Vs RecordZ|Баттл Портал


Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2007 » Январь » 23 » AKON - KONVICTED (KONVICT / SRC / UNIVERSAL, 2006)
AKON - KONVICTED (KONVICT / SRC / UNIVERSAL, 2006)
3:48 PM
Akon – Konvicted (Konvict / SRC / Universal, 2006)



Konvict!
И если вы слушали альбом, то понимаете, что с другого слова рецензия начинаться никак не могла. Каторжанин, бродяжка и все что угодно из жаргона; автор и исполнитель самых жалобных песен в современном хип-хопе; обладатель уникального по тембру и задушевности голоса; новый Mr. Hookman (R.Kelly и Nate Dogg, скажите "good bye"); главная причина, по которой лейбл SRC все еще существует; единственный в мире африканский эмо-бой – все это он, Akon, автор одного из самых успешных R&B-альбомов минувшего года "Konvicted".

12 мелодичных композиций, одну их которых сочинил Eminem – остальные Akon писал сам. Многие обращают внимание на подобные вещи, не доверяя сфабрикованным проектам. В этом смысле опасаться нечего, наш сенегальский мужчина вполне самостоятелен, к тому же – настоящий селфмэйдмэн. Его криминальная юность давно не новость, но – нашел себе иное призвание, и состоялся, хотя о прошлом не забывает, и к месту что-нибудь такое вворачивает в свои тексты, я, мол, тертый калач и видел жизнь, а не какой-то там сладенький. Его способности как композитора и сочинителя не нуждаются в дополнительных подтверждениях. В общем, личность во всех смыслах колоритная.

"Konvicted" вряд ли усладит слух тех, кто любит "пожестче". Хотя если отнестись без свойственных некоторым поклонникам андеграунда предрассудков... R&B ведь не любят не столько за музыкальную, сколько за околомузыкальную составляющую, всю эту клубную мишуру. А так – сильнейший альбом, один из самых-самых в минувшем году. Клубный трек здесь всего-то один. В остальном альбом звучит размеренно, слезоточиво и не по-доброму грустно. И, наверное, мог бы называться как-нибудь вроде "Маленькие трагедии". Недолго вам осталось трясти своим всем под "Smack That" или умиляться жалобным просьбам "I Wanna Fuck You". Торжественный трагизм "The Rain" уверенно вгонит в тоску, и вот уже не дождь, а слезы струятся по вашим щекам – настоящее эмо без этого немыслимо.

Главное достоинство альбома – голос. Голос, способный разжалобить Чарли Мэнсона. Таким пели свои сиротские песни беспризорники. Таким исполнялись шедевры дворовой романтики. По большому счету, все это сродственно тому, что делает Akon. Только потомок сенегальцев вывел свою версию на заоблачные вершины мировой поп-музыки, что под силу лишь очень талантливым и целеустремленным людям. И еще – нужно иметь хороший вкус, чтобы в таком неоднозначном жанре не скатиться в пошлость. Кажется, Akon им обладает. А может, дело в пресловутой особенности английского языка – вот и хук "I Wanna Fuck You" на нем звучит весьма органично, а в дословном переводе на русский вряд ли.

Макаревич, кажется, выпускал альбом под названием "Медленная хорошая музыка". Akon имеет полное право характеризовать подобным образом и свою пластинку.

Трек-лист

Shake Down
Blown Away при участии Styles P
Smack That при участии Eminem
I Wanna Love You при участии Snoop Dogg
The Rain
Never Took the Time
Mama Africa
I Can't Wait
Gangsta Bop
Tired of Runnin'
Once in a While
Don't Matter

Андрей НИКИТИН

Категория: Релизы | Просмотров: 822 | Добавил: kuznica | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 2017-10-21, 1:31 PM
Приветствую Вас Гость
Разделы новостей
Русский рэп [0]
Новости из русского рэпа
Зарубежный рэп [14]
Новости зарубежного рэпа
Баттлы [10]
О проходящих и предстоящих баттлах
Релизы [6]
Недавно вышедшие альбомы,синглы,клипы
Мероприятия [2]
Фестивали,выступления и т.д.
Сайт [6]
Новости сайта
Разное [2]
Все остальное
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
    Рэп рейтинг сайтов | рэп топ 100

    battles.ucoz.ru - On-line Battles

    ONLINECHANGE

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Lee-To © 2017